昨夜、とある方に
栄町にある『なつめ』というお店に
連れていったもらい、
旬のハモ料理を堪能致しました。
まあ、普段なら
足を踏み入れるのも躊躇するお店ですかねっ
私などの若輩者が来れる場所ではない!
お店の許可を得て
バシャバシャ1人写真を撮り
ハモをさばいているのを見ては
1人はしゃいでしまいました。
さて、そんなこんなをしながら撮ったお料理の数々
突き出しには
自宅菜園で育てたオクラを山芋とあわせた冷静スープ
里芋、お魚、
このスープ、美味しい♪
今度挑戦してみようっと・・・(できるかな?)
そして、作ったばかりの『いくら』
自家製で保存がきかないとのことでしたが、
とっても優しいお味でした。
あわびのバター焼き
お刺身と悩んだのですが、
コリコリしたのもいいですが、
柔らかいあわびは更に好きなので・・・
で、食べてみると、
あわびは勿論美味しいのですが、
アスパラと肝が美味しい♪
味付けが絶妙なのでしょうねぇ~
また、お酒とよく合う味なのですわっ。
(ノンアルコールビールってその気になるわよっ)
で、その間に大将が
ハモをジャッ、ジャッ と切っている音が・・・
いやぁ~~~、ハモに梅酢
おいしゅうございました。
連れていってくださった方は
ご紹介してもいいという了承を頂くの
忘れたので、すみません。
あまり書くとすぐバレちゃいますので
素晴らしい方ですので、
了承いただけましたらご紹介致します。
the foods really looks yummy :D
返信削除xoxo
Decimal Shoes
decimal shoes
返信削除Thank you for visiting my blog.
Yeah,those foods are so good,yammy,yammy(^^)
Especially, HAMO which is one of fish is really good.
If you have a chance to eat,try it!